やさしさ&てまひま
2009年 09月 26日
すだれ麩の ごま酢あえ
作ってみました
水に2~3時間浸して塩抜きします
幅1センチ長さ5センチに切る
ゴマを炒って擂る
ここに砂糖 米酢 醤油 材料をいれます
塩もみきゅうり 水に漬けて軽く絞った焼き麩 をお好みで
絶対おいしくするコツは ※やさしさ ※てまひま
時間短縮で 買ってきた すりゴマで 作ると まずい です
このシンプルな調味料で 「う~まい!!!」を言わせるには※※です
これからの私のテーマ ※やさしさ+※てまひま=すごーいこんな私!!これでいきまっす
(関係ないけど 洗顔も※やさしさ+※てまひま=美肌)
適当は やはり それなりな味しかでません
こちらは勤子さんが作ってくれたものです
戻し時間が私の倍してる
炒りごまの擂り方が細かい
すだれ麩に つや が ある
私のは※やさしさ※てまひま が 足りない
まだまだ だわ
作ってみました
水に2~3時間浸して塩抜きします
幅1センチ長さ5センチに切る
ゴマを炒って擂る
ここに砂糖 米酢 醤油 材料をいれます
塩もみきゅうり 水に漬けて軽く絞った焼き麩 をお好みで
絶対おいしくするコツは ※やさしさ ※てまひま
時間短縮で 買ってきた すりゴマで 作ると まずい です
このシンプルな調味料で 「う~まい!!!」を言わせるには※※です
これからの私のテーマ ※やさしさ+※てまひま=すごーいこんな私!!これでいきまっす
(関係ないけど 洗顔も※やさしさ+※てまひま=美肌)
適当は やはり それなりな味しかでません
こちらは勤子さんが作ってくれたものです
戻し時間が私の倍してる
炒りごまの擂り方が細かい
すだれ麩に つや が ある
私のは※やさしさ※てまひま が 足りない
まだまだ だわ
by bishoku55 | 2009-09-26 10:57