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言葉変換『もんじろう』用アイコン 玉ねぎレシピ   

2010年 06月 08日

この時期は 玉ねぎが沢山あるので 玉ねぎそのものの おすそ分けと一緒に簡単にできて色んな料理にあって そのままでもガンガン食べれる 玉ねぎ漬けを差し上げると 必ず皆さんリピーターになってレシピを聞いてきます
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                      作り方

                  玉ねぎ1~2個 みじん切り (切って15分おく)

                  酢   100cc

                  油    70cc

                  みりん  大さじ  3

                  砂糖   大さじ  2

                  塩    小さじ  1

                  全部混ぜる だけ

※保存日数 冷蔵庫で10日間 新玉ねぎで作ったときは1週間
※調味料 私は米酢 りんご酢 オリーブ油 米油 甜菜糖 などで作ります
※作りたてでも 食べられますが1日目より2日目のが味がなじんできます
※よく聞かれる質問 切って水に15分浸すのか?
   答え
  そのままですよ 切って15分まな板にのっけぱなし でもいいし 入れる容器に
   入れちゃってもいいしです 玉ねぎ も ネギ も 15分置いてから調理すると
   血液サラサラ効果を 発揮するそうです


夫は パンに挟んで 更にハチミツをかけるのが大好きです 
私は「え~!!」っと思 っていたのですが
 お腹がすいて食べるものが何も無かった時に食べてみたら!!!これが 美味しい 
さすがニューヨークに住んでいただけあって発想が違います
 娘ちゃんは あれば あるだけ スプーンですくってバクバク 毎朝 冷蔵庫にあるか無いかチェックして あると安心 無いと作っといての催促があります
そして 家族中でお気に入りが 新生姜の甘酢
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なるべく ガリガリっと噛みたいので 厚めにスライスします 
お新香感覚で食べたいし 海苔巻きや 焼きそばなどにも 活躍させたいので甘くないです
実は柿の種と生姜を一緒に食べるのが好きなんです012.gif
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             母の成果 74歳たった1人でこの5倍058.gif
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by bishoku55 | 2010-06-08 22:23 | レシピ

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