玉ねぎレシピ
2010年 06月 08日
この時期は 玉ねぎが沢山あるので 玉ねぎそのものの おすそ分けと一緒に簡単にできて色んな料理にあって そのままでもガンガン食べれる 玉ねぎ漬けを差し上げると 必ず皆さんリピーターになってレシピを聞いてきます
作り方
玉ねぎ1~2個 みじん切り (切って15分おく)
酢 100cc
油 70cc
みりん 大さじ 3
砂糖 大さじ 2
塩 小さじ 1
全部混ぜる だけ
※保存日数 冷蔵庫で10日間 新玉ねぎで作ったときは1週間
※調味料 私は米酢 りんご酢 オリーブ油 米油 甜菜糖 などで作ります
※作りたてでも 食べられますが1日目より2日目のが味がなじんできます
※よく聞かれる質問 切って水に15分浸すのか?
答え
そのままですよ 切って15分まな板にのっけぱなし でもいいし 入れる容器に
入れちゃってもいいしです 玉ねぎ も ネギ も 15分置いてから調理すると
血液サラサラ効果を 発揮するそうです
夫は パンに挟んで 更にハチミツをかけるのが大好きです
私は「え~!!」っと思 っていたのですが
お腹がすいて食べるものが何も無かった時に食べてみたら!!!これが 美味しい
さすがニューヨークに住んでいただけあって発想が違います
娘ちゃんは あれば あるだけ スプーンですくってバクバク 毎朝 冷蔵庫にあるか無いかチェックして あると安心 無いと作っといての催促があります
そして 家族中でお気に入りが 新生姜の甘酢
なるべく ガリガリっと噛みたいので 厚めにスライスします
お新香感覚で食べたいし 海苔巻きや 焼きそばなどにも 活躍させたいので甘くないです
実は柿の種と生姜を一緒に食べるのが好きなんです
母の成果 74歳たった1人でこの5倍
作り方
玉ねぎ1~2個 みじん切り (切って15分おく)
酢 100cc
油 70cc
みりん 大さじ 3
砂糖 大さじ 2
塩 小さじ 1
全部混ぜる だけ
※保存日数 冷蔵庫で10日間 新玉ねぎで作ったときは1週間
※調味料 私は米酢 りんご酢 オリーブ油 米油 甜菜糖 などで作ります
※作りたてでも 食べられますが1日目より2日目のが味がなじんできます
※よく聞かれる質問 切って水に15分浸すのか?
答え
そのままですよ 切って15分まな板にのっけぱなし でもいいし 入れる容器に
入れちゃってもいいしです 玉ねぎ も ネギ も 15分置いてから調理すると
血液サラサラ効果を 発揮するそうです
夫は パンに挟んで 更にハチミツをかけるのが大好きです
私は「え~!!」っと思 っていたのですが
お腹がすいて食べるものが何も無かった時に食べてみたら!!!これが 美味しい
さすがニューヨークに住んでいただけあって発想が違います
娘ちゃんは あれば あるだけ スプーンですくってバクバク 毎朝 冷蔵庫にあるか無いかチェックして あると安心 無いと作っといての催促があります
そして 家族中でお気に入りが 新生姜の甘酢
なるべく ガリガリっと噛みたいので 厚めにスライスします
お新香感覚で食べたいし 海苔巻きや 焼きそばなどにも 活躍させたいので甘くないです
実は柿の種と生姜を一緒に食べるのが好きなんです
母の成果 74歳たった1人でこの5倍
by bishoku55 | 2010-06-08 22:23 | レシピ