夏野菜 その2
2011年 08月 21日
なかなか売っていない福耳南蛮も食のいがちゃんが手配してくれました
これで味噌いためを作って おにぎりの具に入れていただくのが大大大好き
特に白米よりも玄米おにぎりに合うのでたまらないのです
南蛮というだけあって ちょー辛いので 料理する時は注意事項があります
下の分量を切っていたら 空気を吸い込んだだけで 喉が ムセマス
耳が痛くなってきます
指がジンジンしていたいです
家中 辛い匂いで 私には良い匂いなんですが・・・
家にいるだけで ムセテきます ので 換気扇ガンガン
窓を開けて風を通す
切ってる手元に風を送り吸い込まないようにする
ごま油で炒めて水分を飛ばし砂糖を入れて 味噌を足して練りながら炒めて出来上がりです
今年3回作りました
味噌によって味が変わってきます
ランキング発表
№ 3 自家製 糀味噌
№ 2 売ってる米糀味噌
№ 1 無添加 五穀味噌
1位の場合は そのまま食べても美味しいので あっという間に 食べてしまいました
写真も撮ってないのに・・・・
もっと作れ!
また作れ!の声が多くて
作りましたー↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓新 アップ
これで味噌いためを作って おにぎりの具に入れていただくのが大大大好き
特に白米よりも玄米おにぎりに合うのでたまらないのです
南蛮というだけあって ちょー辛いので 料理する時は注意事項があります
下の分量を切っていたら 空気を吸い込んだだけで 喉が ムセマス
耳が痛くなってきます
指がジンジンしていたいです
家中 辛い匂いで 私には良い匂いなんですが・・・
家にいるだけで ムセテきます ので 換気扇ガンガン
窓を開けて風を通す
切ってる手元に風を送り吸い込まないようにする
ごま油で炒めて水分を飛ばし砂糖を入れて 味噌を足して練りながら炒めて出来上がりです
今年3回作りました
味噌によって味が変わってきます
ランキング発表
№ 3 自家製 糀味噌
№ 2 売ってる米糀味噌
№ 1 無添加 五穀味噌
1位の場合は そのまま食べても美味しいので あっという間に 食べてしまいました
写真も撮ってないのに・・・・
もっと作れ!
また作れ!の声が多くて
作りましたー↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓新 アップ
by bishoku55 | 2011-08-21 21:34 | 食べる