バナナケーキ
2012年 04月 13日
2月に緑のバナナを箱買いしました
そのバナナが常温で2ヶ月たってこうなりました
そして
皮をむくと
堅さも匂いもふつーで
まだまだ大丈夫なのですが
見た目がグロいので
一気に剥いてケーキにしようと思い
COOKPADのレシピを見てたら
炊飯器でバナナケーキというのが…
作り方は、なになに、炊飯器のおかまで混ぜてスイッチ入れるだけ
超~簡単
ところが~家の炊飯器ったら
拒否して炊飯ボタンがONしてくれない
何度もトライ!?
コンセントを抜いてから入れてみたりしてもダメー
急きょオーブンに切り替えて
焼いたら
バナナ臭さがなくて美味しい
黒糖味のバナナケーキ
オススメです
そのバナナが常温で2ヶ月たってこうなりました
そして
皮をむくと
堅さも匂いもふつーで
まだまだ大丈夫なのですが
見た目がグロいので
一気に剥いてケーキにしようと思い
COOKPADのレシピを見てたら
炊飯器でバナナケーキというのが…
作り方は、なになに、炊飯器のおかまで混ぜてスイッチ入れるだけ
超~簡単
ところが~家の炊飯器ったら
拒否して炊飯ボタンがONしてくれない
何度もトライ!?
コンセントを抜いてから入れてみたりしてもダメー
急きょオーブンに切り替えて
焼いたら
バナナ臭さがなくて美味しい
黒糖味のバナナケーキ
オススメです
by bishoku55 | 2012-04-13 15:23 | おデザ