野菜詰め合わせプレゼント
2013年 12月 24日
メリークリスマス
どんなプレゼントあげました?
どんなプレゼントもらいました?
八百屋のいがちんさんから
届いたのです〜
私の大好きな、大好きな野菜たち
いったい、どんだけ入っていたのか
何と言っても
黒と紫と黄緑の大根がー
紫は見たことあるぞ〜
緑もあるぞ〜
黒いのは、初めましてです。どんなふうに頂くのか、早速、八百屋のいがちんに聞いてみました。
「フランスでは、バターと塩で」との事
ふ、ふ、ふ、フランス
うーん、創造つかないなー
バターで炒めて塩をふるのか
塩バタークリームみたいなのを作って
スティック野菜をつけて食べる感じなのか‼
切ると中は白くて皮だけが黒いので、剥かずに皮ごと使わないと、いつものお大根になってしまうので
どうしたものかと考えていると、決まらないので、一緒に下仁田ネギがはいっていたので
鍋やら、好き焼やらと、煮ていただきました。味はいつもの大根で煮くずれしにくい感じです。
この黒大根はお鍋の中で
存在感はバッチリです。
白と黒のコントラストが、お肉よりも、お魚よりも存在感がありました。
どんなプレゼントあげました?
どんなプレゼントもらいました?
八百屋のいがちんさんから
届いたのです〜
私の大好きな、大好きな野菜たち
いったい、どんだけ入っていたのか
何と言っても
黒と紫と黄緑の大根がー
紫は見たことあるぞ〜
緑もあるぞ〜
黒いのは、初めましてです。どんなふうに頂くのか、早速、八百屋のいがちんに聞いてみました。
「フランスでは、バターと塩で」との事
ふ、ふ、ふ、フランス
うーん、創造つかないなー
バターで炒めて塩をふるのか
塩バタークリームみたいなのを作って
スティック野菜をつけて食べる感じなのか‼
切ると中は白くて皮だけが黒いので、剥かずに皮ごと使わないと、いつものお大根になってしまうので
どうしたものかと考えていると、決まらないので、一緒に下仁田ネギがはいっていたので
鍋やら、好き焼やらと、煮ていただきました。味はいつもの大根で煮くずれしにくい感じです。
この黒大根はお鍋の中で
存在感はバッチリです。
白と黒のコントラストが、お肉よりも、お魚よりも存在感がありました。
by bishoku55 | 2013-12-24 16:00