人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン 紅生姜   

2015年 07月 24日


連日の猛暑で皆さんお身体大丈夫でしょうか?食事とれていますか?

冷たい麺に野菜てんこ盛りにして
冷やし中華が美味しいですよ〜

特に自家製の紅生姜を最後にトッピングしてます。

紅生姜_a0120337_08231019.jpg


紅生姜_a0120337_08231000.jpg


作り方はかーーーんたん006.gif
新生姜の皮をむいて厚めにスライスします
瓶に詰めたら 梅酢を注ぐだけでーす
紅生姜_a0120337_08231034.jpg

梅酢は500円位だったかな
生姜を湯どうしとかしません
生姜の持ってる水分ごとなので
早めにどんどん食べちゃいます。

ちょっと、おつまみにも
付け合わせにも、彩りにもバッチリです。








by bishoku55 | 2015-07-24 08:13

<< きな粉味かき氷がおいしい 生姜や梅や玉ねぎ >>